informativa-privacy

Informativa ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196/2003

Codice in materia di protezione dei dati personali

Il Decreto Legislativo n. 196/2003 prevede la tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali.
In conformità alla legge indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Vostra riservatezza e i Vostri diritti.
Ai sensi dell’articolo 13 della predetta legge, Vi forniamo quindi le seguenti informazioni.

1. Finalità del trattamento dei dati. I dati identificativi della persona fisica, nonché le eventuali altre informazioni necessarie all’esecuzione del contratto e/o all’erogazione del servizio, sono raccolte presso le nostre sedi. I dati personali da Voi forniti vengono trattati nell’ambito della normale attività della nostra Azienda per finalità connesse e strumentali alla gestione dei rapporti contrattuali in essere, nonché per l’adempimento di obblighi contabili o fiscali.

2. Modalità del trattamento. Il trattamento dei dati avverrà sia con l’ausilio di dotazioni tecnologiche, sia attraverso i tradizionali fascicoli, schede e archivi cartacei. La gestione cartacea ed elettronica di tali dati è svolta nel pieno rispetto delle misure minime di sicurezza previste dall’allegato B del testo unico sulla privacy (d.lgs. 196/2003). Modalità operative, norme e procedure per la gestione dei dati sono contenuti nel Disciplinare Privacy redatto dalla nostra azienda.

3. Conferimento dei dati. Il conferimento dei dati da parte Vostra è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto. In particolare il consenso è implicito quando “è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’interessato” (Art.24 comma b d.lgs. 196/2003).

4. Ambito di comunicazione dei dati. Vi informiamo che i dati personali da Voi forniti o acquisiti nel corso dell’esecuzione del contratto possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati a soggetti terzi che svolgono funzioni connesse o strumentali alla nostra attività, quali:
Collaboratori esterni, che svolgono funzioni connesse o strumentali alla ns.attività Agenti e rappresentanti Banche e istituti di credito Imprese di assicurazione

5. I dati da Voi forniti non saranno comunque oggetto di diffusione.

6. Titolare del trattamento è Vega S.p.A. con sede legale a Milano, Viale Piave 35

7. Vi informiamo infine che in ogni momento potrete esercitare i Vostri diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. N. 196/2003, il cui testo per Vostra comodità riproduciamo integralmente.

8. Dati di navigazione – log files - I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili.Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente.Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

9. Dati forniti volontariamente dall’utente - L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

10. Cookies - Non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente. I c.d. cookies di sessione, una volta terminata la connessione al sito web www.vegatyres.com, non vengono conservati. I sistemi informatici di www.vegatyres.com non utilizzano cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale nè cookies persistenti di alcun tipo.

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.